Simple is great !

Rabu, 20 Mei 2015

Cara Mengubah Background Twitter

Hai..hai..hai.... kali ini saya akan membagikan cara mengubah background twitter, mudah kok. Tapi syarat utama anda harus mempunyai account twitter terlebih dahulu yaa.. Oke langsung saja.

1. Buka web browser pada laptop/komputer anda.
2. Ketikkan www.twitter.com pada address browser anda, maka akan muncul tampilan seperti ini

Masukkan email dan password anda lalu klik Masuk

3. Setelah masuk pada twitter anda, klik profil anda pilih pengaturan seperti ini yaa

4. Setelah masuk pengaturan lalu klik desain, disana anda bisa memilih background dari twitter sendiri atau memilih gambar dari komputer anda sendiri. 
Klik ubah latar belakang untuk mengupload gambar dari komputer anda seperti ini


5. Setelah memilih gambar yang anda inginkan untuk dijadikan background twitter klik open, lalu jangan lupa klik simpan perubahan



---SELESAI---





Senin, 18 Mei 2015

Menambahkan Widget Google+ Followers Pada Blog

Hai..hai..hai... kali ini saya akan membagikan cara menambahkan widget google+ followers pada blog. Langsung saja yuk...

1. Masuk blogger anda terlebih dahulu ya, jika belum tau cara untuk masuk blogger silahkan buka postingan saya sebelum ini.
2. Maka akan muncul tampilan seperti ini, pilih tata letak dan tambahkan gadget


3. Setelah klik tambahkan gadget, maka akan muncul tampilan seperti ini, pilih pengikut google+



4. Konfiguarasikan pengikut google+ anda sesuai apa yang anda inginkan disini, lalu klik simpan. Jangan lupa untuk simpan setelan pada blogger yaa.


Nah, nanti hasil tambahan widget google+ followers pada blog saya seperti ini


---SELESAI---



Contoh Code Tombol Bersih dan Keluar Pada Visual Basic 6.0

Disini saya akan sedikit membagikan script tombol bersih dan keluar pada visual basic, kalau cuman disimpan dilaptop kan sayang. Langsung saja yuuuk..

Code bersih
Private Sub Cmdbersih_Click()
Cmbtype.Text = ""
List1.Clear
Txthrg.Text = ""
Txtsuba.Text = ""
Txtumuk.Text = ""
Txthutang.Text = ""
Txthutbu.Text = ""
Txtang.Text = ""
Txttothut.Text = ""

Option1.Value = False
Option2.Value = False
Option3.Value = False
End Sub

Untuk memberikan code bersih, double klik tombol bersih lalu masukkan code bersihnya seperti ini


Code keluar
Private Sub Cmdkeluar_Click()
Q = MsgBox("Anda yakin akan keluar", vbQuestion + vbOKCancel, "Informasi")
If Q = vbOK Then
End
End If
End Sub

 Untuk memberikan code keluar, double klik tombol keluar lalu masukkan code keluar seperti ini


---SELESAI---

Tutorial Membuat Entri Baru Pada Blog

Walaupun cara ini begitu mudah untuk sobat blogger, semoga ada manfaatnya untuk blogger pemula... Saya akan membagikan tutorial membuat entri baru pada blog. Langsung aja yuk..

1. Buka web browser anda, lalu ketikkan Blogger.com pada address browser anda seperti ini


2. Maka akan muncul tampilan seperti ini, lalu klik nama blog anda. Disini nama blog yang saya gunakan adalah Bhefhyra's Blog.


3. Nah, ini dia tampilan dasboard blog kita. Dari tab entri baru sampai setelan disitu nantinya kita akan mensetting atau mengedit-ngedit blog kita.


4. Klik entri baru untuk membuat entri baru (memposting) seperti tampilan dibawah ini


5. Setelah kita klik entri baru maka tampilan yang muncul seperti ini, untuk yang di garis merah untuk membuat judul dan isi dibawahnya


---SELESAI---

Sabtu, 16 Mei 2015

Script Kredit Rumah Menggunakan Visual Basic 6.0

Program ini saya buat untuk memenuhi tugas uts mata kuliah pemrograman visual basic semester yang lalu. langsung aja yuk..
Buat project, form, button, label dll sendiri seperti ini ya..


Ketika program dijalankan maka hasilnya akan seperti ini



Download filenya DISINI 


Menghitung Nilai Mahasiswa (OOP)

Langsung aja nih, saya kasih codenya... Cuman disimpan di laptop aja kan sayang, mendingan saya bagikan semoga ada manfaatnya.

import java.util.Scanner;

class nilai_mhs {
int agama,kewarganegaraan,akuntansi;

public static void main (String[] args) {
Scanner input= new Scanner (System.in);
nilai_mhs fahmi = new nilai_mhs ();
nilai_mhs hasan = new nilai_mhs ();


System.out.print("Nilai Agama Fahmi adalah : " );fahmi.agama = input.nextInt();
System.out.print("Nilai Kewarganegaraan Fahmi adalah: " );fahmi.kewarganegaraan = input.nextInt();
System.out.print("Nilai Akuntansi Fahmi adalah : " );fahmi.akuntansi = input.nextInt();
hasan.hitungNilai(hasan.agama,hasan.kewarganegaraan,hasan.akuntansi);
System.out.println();
System.out.print("Nilai Agama Hasan adalah : " );hasan.agama = input.nextInt();
System.out.print("Nilai Kewarganegaraan Hasan adalah: " );hasan.kewarganegaraan = input.nextInt();
System.out.print("Nilai Akuntansi Hasan adalah : " );hasan.akuntansi = input.nextInt();
fahmi.hitungNilai(fahmi.agama,fahmi.kewarganegaraan,fahmi.akuntansi);



}
public void hitungNilai(int pAgama, int pKewarganegaraan, int pAkuntansi) {

if ((pAgama<75) && (pKewarganegaraan<70) && (pAkuntansi<80)){
agama=pAgama;
kewarganegaraan=pKewarganegaraan;
akuntansi=pAkuntansi;
System.out.println("LULUS");
}

else{
System.out.println("MAKA TIDAK LULUS");
}
}

}

Cara Memasukkan Panjang dan Lebar dari User

Langsung aja nih, saya kasih codenya... Cuman disimpan di laptop aja kan sayang, mendingan saya bagikan semoga ada manfaatnya.

(Atas class) ===> import java.util.Scanner;

(Masukkan dalam obyek) ===> Scanner input = new Scanner(System.in);



System.out.print("Masukkan panjang : ");persegi.panjang = input.nextInt();
System.out.print("Masukkan lebar : ");persegi.lebar = input.nextInt();

persegi.hitungLuasPersegi(persegi.panjang,persegi.lebar);
System.out.println("Luas persegi : "+persegi.luas);


PERNYATAAN ELSE IF (13/11/2014)
class pernyataan{

public static void main(String[] args) {
String a,b,c;
a="lapar";
b="makan";
c="pusing";

if ((a=="lapar") && (b=="tidak_makan")){
System.out.println("Maka anda harus makan");

}
else if((a=="lapar") && (c=="pusing")){
System.out.println("Maka anda harus tidur");
}
}
}

Cara Mengakses Behaviour (JavaScript)

Langsung aja nih, saya kasih codenya... Cuman disimpan di laptop aja kan sayang, mendingan saya bagikan semoga ada manfaatnya.

Nama_obyek.nama_behaviour(nama_atribut1,nama_atribut2,.....,nama_atributx);

MENCARI LUAS PERSEGI,SEGITIGA
class bangun{
int panjang,lebar,alas,tinggi;
float luas;

public static void main(String[] args) {
bangun persegi = new bangun();
bangun persegi_panjang = new bangun();
bangun segitiga = new bangun ();

persegi.hitungLuasPersegi(5,5);
System.out.println("Berapa panjang persegi : "+persegi.panjang);
System.out.println("Berapa lebar persegi : "+persegi.lebar);
System.out.println("Luas persegi adalah : "+persegi.luas);
System.out.println("");

segitiga.hitungLuasSegitiga(10,5);
System.out.println("Berapa alas segitiga : "+segitiga.alas);
System.out.println("Berapa tinggi segitiga : "+segitiga.tinggi);
System.out.println("Luas segitiga adalah : "+segitiga.luas);

}

public void hitungLuasPersegi(int pPanjang, int pLebar){
luas=pPanjang * pLebar;
panjang=pPanjang;
lebar=pLebar;

}
public void hitungLuasSegitiga(int pAlas, int pTinggi){
luas=pAlas * pTinggi/2;
alas=pAlas;
tinggi=pTinggi;


}




}

Cara Membuat Class dan Object Pada OOP

Langsung aja nih, saya kasih codenya... Cuman disimpan di laptop aja kan sayang, mendingan saya bagikan semoga ada manfaatnya.

class perpustakaan{

String penerbit,tahun,warna;
int jumlah_halaman;

public static void main(String[] args) {
perpustakaan buku = new perpustakaan();
perpustakaan majalah = new perpustakaan();


buku.warna="merah";
buku.penerbit="befira";
buku.tahun="1995";
buku.jumlah_halaman=127;

majalah.penerbit="bhefhyra";
majalah.tahun="1988";
majalah.warna="biru";
majalah.jumlah_halaman=116;

System.out.println("warna buku adalah          : "+buku.warna);
System.out.println("penerbit buku adalah       : "+buku.penerbit);
System.out.println("tahun buku adalah          : "+buku.tahun);
System.out.println("jumlah_halaman buku adalah : "+buku.jumlah_halaman);
System.out.println("");

System.out.println("warna majalah adalah          : "+majalah.warna);
System.out.println("penerbit majalah adalah       : "+majalah.penerbit);
System.out.println("tahun majalah adalah          : "+majalah.tahun);
System.out.println("jumlah_halaman majalah adalah : "+majalah.jumlah_halaman);
System.out.println("");

buku.setSeluruhAtribut("putih","2014","erlangga",100);
System.out.println("warna buku adalah : "+buku.warna);
System.out.println("tahun buku adalah : "+buku.tahun);
System.out.println("penerbit buku adalah : "+buku.penerbit);
System.out.println("jumlah_halaman buku adalah : "+buku.jumlah_halaman);
System.out.println("");

majalah.setSeluruhAtribut("hijau","2010","befira",200);
System.out.println("warna majalah adalah : "+majalah.warna);
System.out.println("tahun majalah adalah : "+majalah.tahun);
System.out.println("penerbit majalah adalah : "+majalah.penerbit);
System.out.println("jumlah_halaman majalah adalah : "+majalah.jumlah_halaman);


}

public void setSeluruhAtribut (String pwarna, String ptahun, String ppenerbit, int pjumlah_halaman){
warna=pwarna;
tahun=ptahun;
penerbit=ppenerbit;
jumlah_halaman=pjumlah_halaman;


}


}

Cara Menambahkan Widget Blogroll (Daftar Blog)

Inti dari blogroll ini untuk menambahkan daftar link (alamat) blog teman ataupun blog orang lain ke blog kita agar kita mudah untuk melihat blog teman kita dengan satu klik saja :D 
Langsung aja yuuuuk..

1. Pastinya anda harus memiliki blog terlebih dahulu.
2. Sign account gmail anda.
3. Masuk pada blogger anda. Maka akan muncul tampilan dibawah ini, lalu pilih tab tata letak, klik tambahkan gadget seperti ini


4. Setelah klik tambahkan gadget diatas, maka akan muncul tampilan seperti ini, lalu pilih daftar blog.


5. Setelah klik daftar blog, konfigurasikan daftar blog anda seperti ini. Anda bisa memasukkan judul untuk blogroll, memilih urutan untuk daftar blog anda, anda dapat mengubah daftar blog anda sesuai dengan apa yang anda inginkan.
Lalu klik tambahkan blog ke daftar anda seperti ini


6. Setelah klik tambahkan blog ke daftar anda, masukkan alamat blog orang lain yang ingin anda tambahkan seperti ini lalu klik tambahkan.



7. Setelah itu maka akan muncul tampilan seperti ini, itu tanda nya sudah berhasil dimasukkan. 


8. Lalu klik simpan


Setelah itu jangan lupa klik simpan setelan pada blogger anda.

---SELESAI---
Selamat Mencoba







Jumat, 15 Mei 2015

Cara Mengubah Template Pada Wordpress

Hello sobat blogger.... saya akan membagikan cara mengubah template wordpress... mudah kok, langsung saja yuuk..

1. Sign in pada account wordpress anda, jika belum mempunyai anda bisa buat terlebih dahulu di www.wordpress.com
2. Lalu akan muncul tampilan seperti ini, pilih WP Admin.


3. Setelah itu pilih tab tampilan, lalu klik tema seperti tampilan dibawah ini.


4. Seperti ini tampilan tema, pilihlah tema sesuai selera anda, lalu klik Aktifkan. 


---SELESAI---

5 Langkah Membuat Blog Gratis di Wordpress

Hello sobat blogger... kali ini saya akan membagika cara membuat blog gratis di wordpress. Langsung saja yuuuk..

1. Buka www.wordpress.com pada address browser anda. Maka akan muncul tampilan seperti ini lalu klik buat situs web.


2. Ketik alamat situs yang anda inginkan, lalu klik buat situs anda dan lanjutkan seperti tampilan dibawah ini


3. Alamat situs yang anda masukkan sempurna, silahkan masukkan data diri anda seperti dibawah ini lalu klik langkah berikutnya.


4. Langkah ke 3 dari 5 ini memilih alamat kustom. Jika anda menginginkan alamat situs web anda berbayar silahkan pilih salah satu tetapi jika anda menginginkan yang gratis klik tidak, terima kasih seperti tampilan dibawah ini


5. Selanjutnya pilih tema, silahkan pilih tema sesuai selera anda. 


6. Anda ingin menggunakan paket yang mana? kalau saya pilih paket yang gratis saja.. hehe 
klik pilih gratis.


7. Selesai... blog gratis pada wordpress sudah jadi. Jika ingin memulai pos jangan lupa konfirmasi email anda terlebih dahulu yaaa..


---SELESAI---

Tips Perawatan Printer & Catridge

1. Tempatkanlah tabung printer sejajar dengan printer.
Hal ini bertujuan agar tekanan isap head printer tidak terlalu sukar dan tidak terlalu mudah (seimbang). 
*Bila ada celah pada selang infus, gunakanlah tool cleaning pada fasilitas software printer anda.

2. Mencetak / print maksimal 10 lembar sekali cetak.
Untuk merawat dan memperpanjang usia head catridge, "disarankan" mencetak 10 lembar dalam sekali print. Ex : mau mencetak 50 lembar, cetak 10 lembar pertama, beri jeda 1-2 menit, kemudian lanjutkan 10 lembar berikutnya, dst.

3. Kenapa status tinta catridge kosong pada layar desktop setelah mencetak sekian lama, padahal tabung infus & tinta dalam catridge masih penuh?
Jangan panik jika hal tersebut terjadi, hal ini disebabkan sistem monitoring tinta pada catridge adalah berbasis counter kertas yang di print. Bukan berbasis banyaknya isi tinta, jadi tidak masalah dengan peringatan di layar desktop anda toh kita juga masih bisa mencetak dengan normal.
*untuk beberapa seri printer canon juga ditandai dengan berkedip pada lampu indicator catridge, biasanya seri printer MP.

4. Jangan terlalu sering melakukan "Cleaning".
Hal ini dapat mempercepat penuhnya tampungan tinta buangan, hal ini ditandai dengan error absorber full. Jadi lakukan cleaning seperlunya saja.

5. Selalu tutup kembali lubang tabung infus setelah selesai menggunakan printer.
Hal ini bertujuan agar tinta tidak mengalir perlahan kedalam catridge (mengunci tinta). Bila perlu jepit selang infus dengan penjepit kertas berukuran kecil.

6. Buka tutup infus saat ingin mencetak dokumen.
Hal ini agar tinta dapat mengalir dengan lancar saat printer melakukan cleaning dan mencetak dokumen. Buka tutup kecil saat mencetak, dan tutup besar saat melakukan pengisian tinta kedalam tabung infus.

7. Selalu putuskan arus listrik setelah selesai mencetak.
Cabut kabel power dan kabel usb yang terhubung ke printer. Hal ini bertujuan untuk mencegah arus pendek ke catridge yang menyebabkan catridge mati.

Tips ini saya dapatkan dari teman saya Sigit Purnomo
Ohiya, dia juga membuka service komputer, laptop, dan printer serta menjual perangkat-perangkat komputer. Jika laptop anda rusak silahkan anda bisa menghubunginya. (bisa delivery area solo)
Alamat : Kedunggudel, kepoh, sambi - Boyolali
No. Hp : 085 641 606 924
PIN BB : 27A7925B  

Cara Mengubah Template Blog

Hello sobat blogger..... . pasti anda sudah bosan dengan tampilan template yang itu-itu saja kan? Nah kali ini saya akan membagikan cara mengubah template blog.. mudah banget kok caranya.. langsung aja yaaa..

1. Siapkan file template yang sudah anda download, jika belum mempunyai file nya silahkan download di http://newbloggerthemes.com/ atau http://www.premiumbloggertemplates.com/
2. Setelah file selesai di download, extract file terlebih dahulu.
3. Buka blogger anda, maka akan muncul tampilan seperti ini, pilih tab template, klik cadangkan/pulihkan.


4. Maka akan muncul tampilan seperti ini, jika ingin menyimpan template yang lama klik unduh template lengkap. Klik pilih file untuk mengganti template yang baru.

 

5. Pilih file template yang anda inginkan pilih tipe file yang .xml yaa, lalu klik open seperti dibawah ini 


6. Setelah klik open, klik unggah untuk mengunggah template baru tadi. 


---SELESAI---


Kamis, 14 Mei 2015

Cara Menambahkan Widget Instagram Pada Blog

Hello sobat blogger... kali ini saya akan berbagi ilmu cara menambahkan widget instagram pada blog. Langsung aja yuuuuks...

1. Ketikkan www.intagme.com pada browser address anda. Maka akan muncul tampilan seperti             dibawah ini.
    Masukkan ID instagram anda seperti tampilan dibawah ini. pilih tampilan grid atau slideshow.             Anda juga bisa mensetting ukuran widget instagram, warna background. Pada sharing buttons pilih     yes.


2. Lalu klik Get Code dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Copy kode seperti dibawah ini


3. Setelah itu, masuk pada blogger. Pilih tata letak lalu klik tambahkan gadget seperti dibawah ini


4. Klik HTML/JavaScript seperti tampilan dibawah ini


5. Lalu pastekan kode yang telah kita copy tadi disini. Klik simpan
    Setelah itu, jangan lupa klik simpan setelan pada blogger.


Berikut hasil jadi tambahan widget instagram pada blog saya, saya memilih tampilan slideshow.



---SELESAI---






Cara Mengupload File ke Blog

Hello sobat blogger...
Sekian lama mencari cara untuk memasukkan/mengupload file ke blog, akhirnya saya tau juga sekarang.. Lumayan banyak nih langkah-langkahnya guys.. Tenang aja, ga sulit kok cuma butuh kesabaran aja yaa hihi. Langsung aja yaa...

1. Ketikkan www.mediafire.com pada browser address anda. Maka akan muncul tampilan seperti ini
    Lalu klik Sign up untuk membuat account.


2. Buat account yang free saja, jika sanggup beli silahkan pilih yang berbayar. Untuk yang free pilih       Basic lalu klik Get Started.


3. Masukkan data diri anda dengan benar, ingat jangan sampai lupa passwordnya yaa ntar.. Checklist     I agree to the Terms of Service untuk menyetujui data anda. Checklist juga pada pilihan "saya             bukan robot" lalu verifikasi. Setelah selesai klik Create Account & Continue.


4. Tunggu proses sampai selesai.


5. Setelah membuat account anda akan masuk dalam tampilan mediafire seperti dibawah ini, lalu klik My Files.


6. Setelah klik My Files akan muncul tampilan seperti dibawah ini, upload file dengan cara klik Files     pada pojok kiri samping Folders.


7. Setelah klik Files, Anda pilih file mana yang ingin anda upload seperti ini tampilannya, lalu klik         open.


8. Setelah itu anda klik Begin Upload tampilannya seperti dibawah ini


9. Tunggu proses sebentar, copy link dengan cara klik Copy link pada tampilan Upload Complete           dibawah ini, lalu klik Return My Files.


10. Jika muncul tampilan seperti ini berarti anda sudah selesai/sukses mengupload file tersebut.                 Horeee...


Selanjutnya kita masuk pada Blogger.com untuk mengentri / memposting. Pasti sudah tau kan bagaimana caranya untuk masuk ke blogger? pastinya anda juga sudah mempunyai blog. Langsung saja yuuuk..

1. Untuk memasukkan link yang sudah kita buat tadi di mediafire, anda cukup blok kata "disini" lalu       klik menu Link dan anda pastekan alamat file yang tadi anda copy link.


2. Anda pastekan alamat file tadi ke web address seperti tampilan dibawah ini. Checklist Open this         link a new window, lalu klik OK


Note : Jika copy link yang anda copy tadi hilang, jangan khawatir... anda masuk kembali ke account mediafire tadi. lalu klik kanan file yang ingin anda upload tadi pilih copy link.


---SELESAI---

Mudah bukan caranya....??? 
Jika sudah bisa silahkan berbagi ilmu bersama teman-temanmu yaaaa..


Popular Posts

Total Tayangan Laman

Befira. Diberdayakan oleh Blogger.